MUG CAKE DE CHOCOLATE




El Mug Cake es un bizchocho que se prepara dentro de una taza y se cuece en dos minutos al microondas, es la última moda y está generando sensación!!!
Este bizcochito tiene un requisito indispensable, comérselo antes de que se enfríe por completo...

Esta receta es la medida adecuada para una taza de 250 ml, es una ración muy generosa para una merienda, así que los más golosos os podréis dar un buen homenaje!!! pero si no lo sois tanto, podéis repartir la cantidad en dos tacitas de te de 125 ml. cada una.
Esta receta es apta para celíacos porque lleva harina de maíz.



INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla.
4 onzas de chocolate de cobertura (yo he utilizado el de Nestle Postres).
1 huevo.
1 y 1/2 cucharadas de Maizena (o 1 de Maizena y 1 de almendra molida).
2 cucharadas soperas de azúcar moreno o blanco.
1/2 cucharadita de levadura Royal.
1 cucharada sopera de agua o de zumo de naranja.


PREPARACIÓN

En un bol adecuado para microondas pondremos el aceite (o mantequilla) con el chocolate troceado, calentaremos durante medio minuto y sacaremos del  microondas. Removeremos con un tenedor hasta que esté bien derretido el chocolate. Si fuese preciso calentarlo un poco más, lo haremos 10 segundos vigilando que no se nos queme el chocolate.

Seguidamente agregaremos el azúcar y lo mezclaremos bien con el tenedor. A continuación añadiremos el huevo y el agua o zumo de naranja y batiremos con energía para integrar bien los ingredientes.
Incorporamos la harina (o la harina con la almendra molida) la levadura Royal y de nuevo mezclaremos bien con el tenedor.

Pondremos la mezcla en una taza de una capacidad de 250 ml. o dos de 125 ml, con cuidado de no manchar los bordes, si es así los limpiaremos antes de hornear.
Nos aseguraremos que no llenamos la taza hasta el borde, han de quedar unos cuatros dedos aproximadamente de margen ya que subirá más tarde nuestro mug cake y se podría desbordar de la taza.

Colocamos la taza en el plato del microondas, pero no en el centro sino en el borde del plato.
Seleccionamos 800W de potencia y cocinaremos durante 1 minuto.
Abrimos el microondas y giramos la taza 180 grados pero dejándolo en el mismo lugar y lo bajaremos a 600W de potencia y cocinamos un minuto más. El hecho de girar la taza es para que pueda subir de forma equilibrada por todos los lados de la taza y no nos quede torcido el mug cake.

Sacamos la taza del microondas y dejamos reposar unos dos minutos para que se temple un poquito, lo podemos decorar con azúcar glas y servimos en seguida ya que se come templadito con una cucharilla.

Espero que os guste esta nueva modalidad de bizcochito, apetecible a cualquier hora por su sencillez y sobretodo rapidez.
Buen provecho!!!