MOUSSE DE QUESO DE CABRA CON NUECES





Llevo pensando en hacer esta mousse algunas semanas y nunca veía el momento adecuado...pues bien, llegado el día puedo decir que es de las cosas más rápidas y sencillas que se puedan hacer en cocina.
Si tu perdición son los quesos y los de cabra más aún (sobretodo el de rulo para ensaladas) esta es tu receta.
Ideal como entrante en una comida o una cena, perfecto en cualquier ocasión ya que no es necesario que sean días especiales, pero aún así es una opción perfecta si piensas incluirlo en un menú de celebración, pueda ser un cumpleaños, una cena romántica o incluso para un menú navideño... así que sin más os dejo esta riquísima receta que es todo un vicio, sabes cuando empiezas pero nunca cuando vas a parar y si lo maridas con un vino blanco de toque afrutado buuuffff eso ya son palabras mayores!!!


INGREDIENTES

200 gr. de queso de cabra natural y fresco (yo he comprado el de medallones marca mercadona) también se puede utilizar cualquier queso crema.
200 gr. de nata líquida para montar.
50 gr. de nueces (podemos usar avellanas, almendras, etc...)
4 hojas de gelatina (o 3/4 de sobre de gelatina neutra en polvo).
1 cucharadita de sal fina.
Pimienta molida.
Cebollino para decorar.
Tostadas de aperitivo.


PREPARACIÓN

Trituramos las nueces con la picadora o batidora hasta que queden reducidas a harina. Reservamos algunas enteras para decoración.
Montamos la nata hasta que quede bien consistente y reservamos.

Quitamos la corteza al queso si usamos el de rulo y lo ablandamos en el microondas unos 15 o 20 segundos y seguidamente lo batimos bien junto con las nueces trituradas, la sal y la pimienta.
Hidratamos la gelatina en agua caliente durante 10 minutos aproximadamente hasta que estén bien blanditas y las escurrimos. Las pondremos en el microondas unos segundos, lo justo para que se deshagan por completo y las añadimos a la mezcla anterior reservada e integramos bien todos los ingredientes.

Finalmente añadimos la nata montada y reservada con movimientos envolventes con una cuchara de palo intentando hacerlo con mucho mimo para que no se baje la mezcla. En caso de que nos quede demasiado densa, podemos aligerarla un poco con nata líquida y ya obtenido el punto exacto y a nuestro gusto, lo tapamos y dejamos en la nevera para que enfríe bien.

Servimos nuestra mousse acompañada de tostaditas, tenemos variedad para escoger pero hay un tipo que son especiales para los patés que tienen pasas o frutos del bosque, estas quedaran de maravilla por su contraste de sabores.
Decorar con un trocito de nuez entera encima de cada tostadita untada y unos trocitos de cebollino picado para aportarle un toque fresco al paladar.

Solo queda la opinión de vuestros comensales que apuesto que será mucho más que excelente!!!
Espero que disfrutéis esta receta al igual que todas las que os ofrezco aquí en el blog.

Buen provecho!!!