MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



Para comenzar la semana os traigo esta receta suave, deliciosa y más sencilla que cualquier otra que os haya podido ofrecer, ya que en tan solo 8 minutos de cocción estará lista para llevar a la mesa.

Esta vez os deleito con una receta hecha en microondas, todo que he de decir que soy una apasionada de la cocina tradicional con su sarten, cazuela y cuchara de palo, que me resisto a cocinar en robots de cocina por muy sofisticados y tentadores que sean...mientras pueda, cocinaré con mi horno y utensilios más clásicos, pero bueno, tampoco me cierro en banda para probar cosas nuevas aunque sea de forma puntual.
Pues bien, toda una novedad para mi cocinar en microondas después de muchísimo tiempo y la sorpresa ha sido bastante satisfactoria...por tanto, la he de compartir con vosotros. 

Probad y me decís...apuesto que quedareis maravillados como yo.


INGREDIENTES

1 bote de pimientos del piquillo.
200 ml. de nata líquida para cocinar (puede ser vegetal).
3 huevos grandes (eco a ser posible, son los que yo utilizo).
3 rebanadas de pan de molde sin corteza (puede ser integral).
3 cucharadas de tomate frito (si es casero mucho mejor, yo lo he hecho en casa).
2 cucharadas de aceite de trufa.
2 cucharaditas de pimentón de la vera (yo uso el dulce ahumado, pero podéis usar el normal sin ahumar o bien el picante pero tan solo sería 1 cucharadita rasa).
Sal.
Pimienta.
Orégano.


Para decorar

Cebollino en rama.
Pimentón de la vera.
Aceite de trufa.



PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente amplio y batimos bien con la batidora. Una vez conseguida nuestra mezcla que ha de estar bien triturada, la verteremos en un molde de silicona multicavidades previamente engrasado con aceite de oliva.

Para engrasar el molde, nada mejor y más práctico que un pincel de silicona de repostería, lo mojáis en aceite que habréis puesto en un vasito y pinceláis a vuestro gusto todos los rincones del molde.
Tenéis que tener presente que dicho molde ha de caber dentro del microondas.
Yo he utilizado un modelo de la marca Silikomart que podréis encontrar en vuestra tienda física favorita o bien por internet. Yo suelo comprar en Amazon y el resultado es inmejorable (no me llevo comisión por hacer el comentario jajajaja).
Os dejo el enlace para que podáis acceder al lugar indicado y consultar. Haz clic AQUÍ

Al rellenar nuestro molde con la mezcla, recordad que no han de estar los huecos llenos hasta el máximo, porque al cocer siempre sube un poco y puede desbordarse, así que mejor llenarlos en 3/4 partes.
Introducimos el molde dentro del microondas y cocinamos unos 8 minutos a potencia de 800W. Si vuestro micro es antiguo y no podéis seleccionar la potencia, recomiendo que miréis instrucciones y que lo pongáis al 80% de su total y probéis con 8 minutos, lo sacáis y comprobáis la cocción pinchando con un palito de madera o metal. 
En caso que aún esté un poquito crudo lo coceremos más, id aumentando de minuto en minuto para que no se os queme, aunque más de 10 minutos en total no debería de hacer falta. 

Una vez finalizada la cocción, sacamos con cuidado nuestro molde del interior del microondas sin quemarnos y pasados unos dos o tres minutos, desmoldamos en una bandeja y decoramos con unas ramitas de cebollino, pimentón picante de la vera y espolvoreamos sobre los mousse con un spray de cocina un poquito de aceite de trufa.

Aconsejo consumirlos templados ya que están en su punto más optimo, pero si se enfrían algo más tampoco importa, están de "toma pan y moja"
Resultan ser unos aperitivos riquísimos y untados en tostaditas de cebolla o de finas hierbas intensificareis su sabor aún más, pero si los queréis como plato principal, entonces los serviremos acompañados de una buena ensalada.

Espero que os guste esta super sencilla receta, hoy si que puedo garantizar un éxito con el mínimo tiempo indispensable en vuestras cocinas.

Buen provecho!!!!