TARTA DE QUESO CREMOSA





La tarta de queso siempre ha sido una de mis debilidades en repostería y he de admitir que he probado diversas recetas desde hace muchos años... hechas al baño maría, al horno, en frío sin horno, con base de galletas, sin base, etc...y por fin puedo decir con mucho orgullo que esta es la Reina de las Tartas de Queso por su esponjosidad y suavidad...es la Reina de mi cocina.
Con pocos ingredientes y de la forma más sencilla podréis hacer un postre delicioso.

Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm de diámetro, engrasado y forrado con papel de hornear. Aseguraos que el molde es totalmente hermético ya que puede perder una vez lo pongais en el horno.



INGREDIENTES

Para 10 raciones

Para la base

150 gr. de galletas  integrales tipo "Digestive"
90 gr. de mantequilla derretida.

Para el relleno

600 gr. de queso crema tipo philadelphia (yo he utilizado el de marca Hacendado natural, que son 2 terrinas)
350 gr. de crème fraîche (he utilizado de la marca President y he puesto las 2 terrinas enteras que son un poco más de la medida inicial  (cualquiera de las dos medidas son correctas, lo dejo a vuestra elección)
140 gr. de azúcar blanca
4 huevos ecológicos
1 cucharadita de pasta concentrada de vainilla (utilizo de la marca HomeChef) que la encontrareis facilmente en cualquier tienda de productos de repostería o internet)



PREPARACIÓN

Colocamos las galletas ligeramente troceadas en un robot de cocina y las trituramos bien finas. En el caso de no tener robot podemos poner las galletas en una bolsa de plástico y trocearlas con un rodillo de cocina.
Mezclamos en un bol las galletas picadas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta fina.
Untamos el fondo del molde con un poquito de mantequilla y sobre esta un papel de hornear recortado a la medida. Volcamos la mezcla de galletas presionándolas bien con una cuchara o con la mano. Seguidamente introducimos el molde en la nevera y lo dejamos enfriar unos 15 minutos aprox.

Precalentamos el horno a 200º.
En un bol amplio ponemos el queso crema, la creme fraîche, el azúcar, los huevos, la pasta de vainilla
y lo batimos todo bien con ayuda de unas varillas hasta obtener una crema bien emulsionada.
Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y vertemos la crema encima. Podemos forrar exteriormente el molde con papel de plata para asegurarnos que no se filtre la crema (pero no tapamos la superfície ya que se ha de dorar y subirá de volumen).

Horneamos a media altura con calor arriba y abajo sin ventilador a 200º durante 15 minutos.
Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos cocer unos 30-35 minutos más.
Pinchamos la tarta con un palillo para verificar que sale limpio y que está totalmente cocido, así que dependiendo del horno será suficiente el tiempo indicado o tendréis que dejarlo un poquito más. El hecho de que la tarta tiemble cuando movamos el molde no es indicativo de que esté cruda, sino esponjosa.

Cuando ya esté cocida, apagamos el horno y sin sacar el molde, entreabrimos la puerta y la dejamos así hasta que se temple un poco.
Sacamos el molde  y deslizamos un cuchillo alrededor del borde (esto es para evitar que se agriete mientras se enfría al completo y nos quede una tarta con una superficie lisa y bonita) 
La dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y la introducimos en la nevera almenos unas 3 horas antes de servir.

Desmoldamos la tarta con cuidado y la decoramos con mermelada al gusto, yo he utilizado de melocotón casera (receta que os publicaré en el blog). 
Queda muy vistosa con unos frutos rojos variados encima y para dar el último toque antes de llevar a la mesa, espolvoreadla con un poco de azúcar glas para dar un toque escarchado.

Y así de sencilla es esta deliciosa Tarta de Queso...la Reina de mis Tartas. 
Deseo que os guste y la disfruteis tanto como yo.
Buen provecho!!!